Политика 2017-05-15T10:11:26+03:00
Українські Новини
Депутаты от БПП инициируют роспуск Коцюбинского сельского совета (фото)

Депутаты от БПП инициируют роспуск Коцюбинского сельского совета (фото)

Коцюбинское. Фото: Ольга Червакова
Коцюбинское. Фото: Ольга Червакова

В Комитет Верховной Рады по вопросам местного самоуправления переданы 400 подписей за роспуск поселкового совета.

Депутаты фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде инициируют роспуск Коцюбинского сельского совета. Об этом в Facebook сообщила депутат Рады от БПП Ольга Червакова.

"400 подписей за роспуск поселкового совета переданы в комитет ВР по вопросам местного самоуправления. Постановление о роспуске совета в поселке инициируют депутаты фракции Блок Петра Порошенко. Я уверена, что такое постановление будет проголосовано парламентом. Мы не должны допустить создания в Украине удельных княжеств и растерзание государства криминальными кланами. То, что произошло в Коцюбинском, - реинкарнация ГКЧП и бандитский переворот. Эти события являются самым большим вызовом идеи децентрализации." - написала депутат.

400 подписей за роспуск поселкового совета. Фото: Ольга Червакова

В воскресенье, 10 апреля, состоялось народное вече против переворота и силового захвата власти в Коцюбинском. У Дома культуры собралось почти полтысячи людей. Приехали нардепы, депутаты облсовета, глава райсовета и глава Киевской области, который назвал действия "Новых лиц" "в определенной мере захватом власти".

Люди на вече решили, что Ольга Матюшина – легитимная поселковая глава, а депутатов, которые ее отстранили, надо "выгонять" на перевыборы. Соответствующее обращение к Верховной Раде подписали порядка 400 односельчан.

Также люди требуют привлечь к ответственности тех, кто самовольно захватили здание совета, сняли замки и штамповали решения.


По теме
Архив
Новости

ok