​Ложкин отказался от работы в Кабмине, - СМИ

Минфин точно возглавит не Миклош.

Глава Администрации президента Борис Ложкин отказывается от работы в Кабмине, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

Согласно информации, до последнего времени первым вице-премьером должен был стать Борис Ложкин. Нынешний глава АП, которого считают главным переговорщиком Банковой с олигархами, должен был в правительстве Гройсмана отвечать за экономический блок.

"Минфин точно возглавит не Миклош. Кандидатура согласована, но я пока не могу сказать, кто это", - заявлял сам Ложкин в комментарии УП утром 10 апреля.

О своих правительственных перспективах глава АП тогда же говорил, что "этот вопрос пока не решен".

"Я еще не знаю, буду ли в правительстве. Пусть сначала сформируется коалиция и появится премьер", - заявил Ложкин.

Однако уже вечером в воскресенье источники УП сообщили, что Ложкин отказывается переходить в Кабмин.

"Первый вице-премьер, Минэкономики, Минфин и Минэнерго меняются. Окончательного согласования еще нет", - сообщил информированный источник из БПП.

Сам глава АП на вопрос "Украинской правды" о причинах такого решения и его окончательности пока не ответил, а собеседники в его окружении заявили, что "с воскресенья ничего не изменилось".

Как сообщали Українські Новини, Яценюк объявил о своей отставке с должности премьер-министра в воскресенье, 10 апреля.

Президент Петр Порошенко заявил, что ожидает, что новая коалиция депутатских фракций в Верховной Раде предложит кандидатуру председателя парламента Владимира Гройсмана на должность премьер-министра.

По теме


Архив
Новости

ok