подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В БПП попросились сразу несколько депутатов

Суммарное количество депутатов от БПП и НФ составляет 222.

Депутаты Верховной Рады Юрий Бублик, Сергей Рудык (оба - внефракционные) и Андрей Немировский (депутатская группа "Воля народа") решили войти во фракцию "Блок Петра Порошенко". Об этом сообщил заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Во фракцию БПП написали заявления о вступлении Юрий Бублик, Андрей Немировский и Сергей Рудык. Таким образом, в будущей возможной коалиции БПП и НФ уже 225 депутатов", - написал он.

Сам депутат Бублик опубликовал фотографию своего заявления от 11 апреля о вхождении во фракцию БПП на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я принял предложение и вхожу в одной из парламентских фракций, поскольку по Конституции парламентская коалиция формируется только фракциями в составе 226 депутатов", - написал он.

В то же время Бублик отметил, что он входит во фракцию без каких-либо политических обязательств и при условии своего свободного голосования.

"Несмотря на все политические риски, и вхождение сегодня в провластное большинство - это однозначно огромный политический риск, который по-разному может отразиться на будущей политической карьере, я готов пересмотреть свою точку зрения", - написал еще один внефракционный депутат Сергей Рудык.

По его словам, нельзя допустить досрочных выборов в парламент, однако, не уточнил, в какую именно фракцию Рудык готов войти.

Ранее фракция БПП рассматривала возможность вступления внефракционных депутатов в состав фракции для формирования парламентской коалиции с фракцией "Народный фронт".

В данный момент суммарное количество депутатов от БПП и НФ составляет 222 депутата, а для формирования коалиции необходимо 226.

Как сообщали Українські Новини, депутат Рады Ирина Суслова вошла в состав фракции БПП 30 марта, а Павел Кишкарь и Виктор Кривенко - 31 марта.

Больше новостей о: БПП
По теме


Архив
Новости