Политика 2016-12-06T04:53:21+02:00
Українські Новини
​Оппозиционный блок выдвинул пять требований к власти и новому правительству

​Оппозиционный блок выдвинул пять требований к власти и новому правительству

По мнению членов партии, украинцам нужна власть, которая сможет улучшить их жизнь.

Оппозиционный блок требует от власти и нового правительства безусловного выполнения пяти требований, среди которых: немедленное осуществление всех необходимых действий для обеспечения мира в Украине, проведение конституционной реформы с передачей ресурсов и полномочий на местный уровень и переходу к парламентской форме правления, принятие честного бюджета и индексации доходов населения на уровень реальной инфляции, принятие программы спасения экономики и возобновления экономического роста, начало реальной, а не фейковой борьбы с коррупцией. Об этом говорится в заявлении политической силы, сообщает пресс-служба Опозиционного блока.

"Если такой план действий не будет принят властью, Оппозиционный блок не видит смысла поддерживать новое правительство и будет требовать перевыборов Верховной Рады", - сказано в заявлении.

По мнению членов партии, украинцам нужна власть, которая сможет улучшить их жизнь, а прежнее правительство не только не остановило кризис, но и усугубило его. Поэтому Оппозиционный блок считает, что старый Кабмин должен уйти.

"Власть и ее Новое правительство должно дать ответ – как оно хочет улучшить жизнь людей. Предложенный Оппозиционным блоком план - 10 шагов выхода из кризиса дает такой ответ", - отмечают в порлитсиле.

План Оппозиционного блока предлагает необходимые решения по сокращению бесполезных расходов неэффективной центральной власти и реформе местного управления с передачей ресурсов и полномочий на местный уровень. В частности жители должны иметь право выбирать губернаторов и иметь возможность отозвать тех чиновников, которые не справляются со своими обязанностями.

"Наш план предусматривает конкретные шаги по улучшению инвестиционного климата и создание условий для восстановления промышленности. От политики удушения промышленности мы должны перейти к разумной государственной отраслевой политике развития. Крайне важно восстановить экономику Донбасса и запустить этот экономический двигатель нашей страны. Наш план – это прекращение войны и установление реального мира. Вместо вранья и поиска отговорок власть должна сделать все для реализации Минских соглашений. До тех пор, пока не наступит мир, наша экономика будет катиться в пропасть", - говорится в заявлении.

Как сообщали Українські Новини, Яценюк объявил о своей отставке с должности премьер-министра в воскресенье, 10 апреля.


По теме
Архив
Новости
Мировые музыкальные издания очень позитивно отзываются о туре артиста. Фото:instagram.com/theofficialsting
В рамках мирового тура Sting даст концерт в Киеве 17:29
Фестиваль
Фото дня: В Киеве почтили дочь киевского князя Анну Ярославну 16:57
Дело пранкера Седюка, который снял штаны на финале Евровидения-2017, направили в суд 16:47
Место Украины в Европе, - Юнкер поблагодарил Нидерланды за ратификацию соглашения об ассоциации Украина-ЕС 16:33
Все договоры переуступки долгов "Энергомережи" с "Запорожьеоблэнерго" остались в силе, - экс-предправления Крючков 16:32
Украинские дочки российских "Сбербанка" и "Проминвестбанка" не должны быть проданы российскому инвестору, - Ляшко 16:21
Львовская крыса напала на двух девушек, вышедших выбросить мусор 16:17
Порошенко благодарит Нидерланды за ратификацию соглашения об ассоциации. Скриншот видео facebook.com/petroporoshenko
Порошенко назвал Путина вором из-за Анны Ярославны и перечислил другие капости Кремля на пути в ЕС 16:15
Западные области не выполняют план по призыву 16:15
Из Борисполя возобновят рейсы в Астану 16:00
больше новостей

ok