Украина 2016-12-08T04:59:16+02:00
Українські новини
Фонд "Відродження" раскритиковал журналистское расследование об офшорах Порошенко

Фонд "Відродження" раскритиковал журналистское расследование об офшорах Порошенко

Возмущение у "Відродження" вызывает привязка факта наличия офшор у Порошенко к трагедии в Иловайске.

Международный фонд "Відродження" раскритиковал подачу журналистского расследования "Слідства.Інфо" об офшорах Президента Украины Пера Порошенко. Об этом говорится на сайте в официальном обращении фонда.

В заявлении фонда указывается, что выявленному факту об офшорах Президента должна была быть представлена справедливая оценка. Однако, предложенная журналистами интерпретация вызвала вполне справедливую критику экспертов и общественных организаций.

"Реакция со стороны журналистов "Слідства.Інфо" на аргументированную критику разочаровывает. Они обратились к позиции некритического самооправдания без всякого намека на признание нарушения журналистских стандартов, а именно манипулирование фактами", - говорится в заявлении.

В частности, возмущение у "Відродження" вызывает привязка факта наличия офшор у Порошенко к трагедии в Иловайске.

Фонд также осудил дальнейшее развитие темы с офшорами, к которому были привязаны через некритическую оценку "материалы политически мотивированных обвинений 2003-2004 годов, инспирированных тогдашним режимом".

"По отношению к этой позиции, занятой расследователями "Слідства.Інфо", мы вынуждены отметить, что журналистская болезнь "права на абсолютную истину" противоречит не только принципу сбалансированного представления информации", - предостерегает "Відродження".

Напомним, что журналисты "Громадское ТВ" опубликовали сюжет о махинациях Порошенко. Однако юрист Родзинский заверил, что журналисты поспешили с выводами, не разобравшись до конца в сложившейся ситуации. Родзинский приводит аргументы в защиту президента. В результате Редакционный совет "Громадского ТВ" заявил о том, что изучит качество расследования об офшорах Порошенко.

Позже редакционный совет "Громадського" опубликовал заявлении, в котором обещает предоставить больше материалов о связи офшоров Порошенко с событиями в Иловайске.

По теме


Архив
Новости

ok