подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Яндекс" назвал самые сложные правила русского языка для своих пользователей

Три четверти запросов русскоязычных пользователей связаны с орфографией.

"Яндекс" вывел статистику запросов своих пользователей, которые касаются орфографии языка и показал, какие правила вызывают наибольшее затруднение. Об этом сообщает компания "Яндекс" в своем пресс-релизе.

Три четверти запросов русскоязычных пользователей связаны с орфографией. Пунктуация и стилистика занимают 8% и 7% соответственно.

По статистическим данным, сложнее всего для пользователей правописание "не" и "ни" (более 7% от всех запросов). Второе место занимают проверяемые безударные гласные в корне слов (5,7%), третье - правописание приставок (5,5%).

Для пользователей сложности также вызывает правописание приставок, слитное и раздельное написание предложных и похожих на предложные конструкций, а также спряжение глаголов.

Пунктуация менее интересна. Всего по запятым спрашивают примерно столько же, сколько про "не" и "ни". Треть запросов про запятые касается вводных конструкций, еще треть - пунктуации в сложных предложениях.

Стилистические запросы связаны в основном с выбором слов между устаревшим и более употребляемым.

Однако, есть среди подобных запросов довольно обсуждаемые: "был надет или был одет", "есть ли слово кушать в русском языке", "в Украине или на Украине", "извиняюсь или извините как правильно", "ихний есть ли такое слово".

Ранее украинский суд потребовал предоставить доступ к данным пользователей "Яндекс.Почты".

Напомним, что голосовой помощник Siri научили помогать жертвам насилия.

Больше новостей о: Яндекс
По теме


Архив
Новости