подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Шокин оценил кандидатуру своего "хорошего друга" Луценко на пост генпрокурора

Шокин считает, что генпрокурором может быть человек из системы судебной власти.

Бывший генеральный прокурор Виктор Шокин считает, что новым генеральным прокурором должен быть назначен человек, работающий в органах прокуратуры. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Я думаю, что да", - сказал он, отвечая на вопрос, должен ли быть новым генпрокурором человек из системы судебной власти.

Шокин также считает, что председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко не сможет работать генпрокурором.

"Он мой хороший друг и добрый человек, но, насколько я знаю, у него нет высшего юридического образования", - отметил Шокин.

Экс-генпрокурор сомневается, что для назначения Луценко генпрокурором будут внесены изменения в законодательство, позволяющие ему возглавить ведомство.

Как сообщали Українські Новини, Луценко готов возглавить Генеральную прокуратуру в случае внесения изменений в законодательство.

Четыре заместителя генерального прокурора призывают Президента Петра Порошенко и Верховную Раду назначить новым генпрокурором кандидата, работавшего в органах прокуратуры.

Больше новостей о: Виктор ШокинЮрий Луценко
По теме


Архив
Новости