​Кабмин решил юридически закрыть морские рыбные порты Крыма

В связи с невозможностью осуществлять обслуживание судов и пассажиров.

Кабинет Министров решил временно закрыть морские рыбные порты аннексированного Россией Крыма и Севастополя в пределах выделенных акваторий до восстановления украинской власти на временно оккупированной территории. Об этом говорится в постановлении Кабмина №263 от 6 апреля 2016 года, передают Українські Новини.

Правительство одобрило закрытие Керченского и Севастопольского морских рыбных портов в пределах выделенных акваторий.

"Решение принято в связи с невозможностью осуществлять в морских рыбных портах Автономной Республики Крым и города Севастополя обслуживание судов и пассажиров, проведение грузовых, транспортных, экспедиционных работ и других связанных с этим видов хозяйственной деятельности, обеспечение надлежащего уровня безопасности судоходства, обеспечение охраны окружающей природной среды", - говорится в пояснительной записке к документу.

Кабмин также обязал Государственное агентство рыбного хозяйства принять меры по информированию международных организаций о закрытии Керченского морского рыбного порта и Севастопольского морского рыбного порта.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров утвердил план мер ко 2-й годовщине временной оккупации аннексированных Россией Крыма и Севастополя.

Президент Петр Порошенко обещает сделать все возможное для деоккупации аннексированного Россией Крыма.

Больше новостей о: Аннексия Крыма
По теме


Архив
Новости

ok