Украина 2016-10-23T04:46:56+03:00
Українські новини
Сестра Савченко попросила депутатов не дразнить "обезьяну"

Сестра Савченко попросила депутатов не дразнить "обезьяну"

"Даже с обезьяной можно договориться, если ее не раздражать", - заявила Вера Савченко, имея в виду президента России.

Анонсы украинских политиков и адвокатов о скорейшем возвращении украинской летчицы Надежды Савченко разозлили президента России Владимира Путина. Об этом заявила сестра осужденной в России украинки Вера Савченко в эфире "5 канала".

"Это договоренности, это такая ювелирная работа. Даже с обезьяной можно договориться, если ее не раздражать. Ты видишь, что ее это раздражает, ты это не делаешь и тихонько забираешь гранату, например. Наши политики с успехом сделали все наоборот. Я не буду говорить фамилии, но 5-го числа одним политиком было заявлено "Надя через две недели будет здесь" ... это успокаивает массы ... другие политики договариваются о всем что угодно, торгуются только не об этом. И даже, когда они знают, что это раздражает обезьяну, они это делают", - отметила она.

На вопрос, согласовыввались ли с семьей Нади анонсы адвокатов о ее возвращении, она сказала следующее: "Здесь у меня с адвокатами страшные контры. Я просила их не делать этого, они мне говорили - "как скажет Надя, так и будем делать". Возможно, с одной стороны они правы, чтобы не затихало, они хотят подливать масла в огонь, но Надя их тоже попросила - "выдержим тишину". Ювелирная работа идет".

"Надя должна была действительно быть дома на днях и не надо было ждать никаких судов, никаких русских, бунтов, Ярошенки, все эти сплетни, которые вокруг", - отметила Вера Савченко.

"Я еще раз прошу, призываю, не дразните обезьяну, вы не заберете у нее ничего. Если вы не хотите ничего у нее забирать, тогда вы все правильно делаете", - подчеркнула она.

Как сообщали Українські Новини, Украина и Россия ведут переговоры о возможном освобождении Савченко. Кроме того, в России заявили, что готовы обменять Савченко, если Украина признает приговор, вынесенный ей российским судом, справедливым.

По теме


Архив
Новости

ok