ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-10-25T04:44:57+03:00
Українські новини
​Первый посол Нидерландов в Украине призвал не унывать из-за голландского референдума

​Первый посол Нидерландов в Украине призвал не унывать из-за голландского референдума

Он отметил, что голландцы не смогли понять всех событий Евромайдана.

Первый посол Нидерландов в Украине Роберт Серри, который возглавлял посольство в 1992-1996 годах, назвал референдум в Нидерландах об ассоциации с ЕС невежеством. Об этом он сказал в своем открытом письме украинцам, которое опубликовала "Европейская правда".

"Референдум в моей стране, отвергнувший Соглашение об ассоциации ЕС с вашей страной, вызвал в вас горькие чувства по поводу европейских двойных стандартов, в том числе в Нидерландах. Это касается, в частности, места Украины в Европе и ваших истинных стремлений разделить наши основные ценности достоинства, демократии и прав человека.... Инициаторы, даже не стесняясь, признавались перед голосованием, что этот референдум не имел ничего общего с Украиной. Между прочим, даже их название "Geen Peil", которое можно перевести как "Невежественные", выдает их невежество и равнодушие к крупной стране в Европе, которая отчаянно пытается освободиться от оков посткоммунистической империи", - отметил экс-посол

Он отметил, что голландцы не смогли понять всех событий Евромайдана, и ослепленные собственными страхами перед Брюсселем голосовали на консультативном референдуме, который не имел никаких прямых последствий для их комфортных условий жизни.

"Для большинства моих соотечественников, голосовавших на референдуме "против", похоже, не имеет большого значения, в каком направлении может пойти Украина. Все, что они смаковали после голосования – это пиво и "триумф" голландской демократии, который, правда, не включал 68% голландцев, которые не пришли на голосование или намеренно, как это сделал я, бойкотировали его", - добавил дипломат.

Он выразил надежду, что остальная часть Европы проигнорирует "эту неудачу и даст голландскому правительству время на выход из хаоса, порожденного референдумом".

Также посол призвал украинцев не чувствовать себя обиженными и удваиваивать свои усилия на выбранном пути.

"Как первый голландский посол в новой независимой Украине, я помог установить эту важную связь между двумя нашими дружественными странами и даже не мог тогда подумать, что этой дружбе придется проходить испытания этим невежественным референдумом", - резюмировал Роберт Серри.

Как сообщали Українські Новини, Европейская комиссия считает референдум в Нидерландах не влияющим на временное применение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По итоговым данным экзит-пола, проведенного исследовательской компанией Ipsos61,1% граждан Нидерландов "против", 38,1% - "за" соглашение об ассоциации "Украина-ЕС" при явке 32,2% .

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
больше новостей

ok