Экономика 2016-11-17T05:18:10+02:00
Українські новини
Ермолаев за пересмотр экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Ермолаев за пересмотр экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС

У Украины фактически нет возможности для наращивания поставок в ЕС.

Институт стратегических исследований "Новая Украина" выступает за пересмотр экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщил директор института Андрей Ермолаев.

"Мы считаем, что соглашение, которое мы подписали в 2014 году, требует совместной ревизии. Возможно, для этого необходимо создать дополнительные механизмы, в частности создание новой рабочей группы для того, чтобы усилить возможности наших экспортоориентированных отраслей и дать им дополнительные возможности для модернизации", - сказал он.

Ермолаев отметил, что необходимо создание 2 международных фондов в контексте помощи Украине: один - ориентированный на максимально эффективное использование грантовой помощи, а второй - инвестиционный.

"Хорошо известно, что наш крупный и средний бизнес говорит о неэффективности соглашения. О том, что многие квоты были выбраны уже в январе-феврале", - сказал эксперт института Святослав Денисенко.

Он подчеркнул, что у Украины фактически нет возможности для наращивания поставок в ЕС.

Напомним, ЕС намерен рассмотреть возможное увеличение квот для украинских производителей в апреле.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: Новая Украина Ассоциация с ЕС
По теме


Архив
Новости

ok