Украина 2016-10-27T04:54:54+03:00
Українські новини

Ермолаев: есть риск превращения конфликта на Донбассе в "серую зону"

Ермолаев отметил, что есть риск превращения конфликта на Донбассе в "серую зону".

Институт стратегических исследований "Новая Украина" отмечает необходимость перезагрузки европейской интеграционной политики Украины. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщил директор института Андрей Ермолаев.

"Необходима серьезная перезагрузка нашего понимания и планов евроинтеграционной политики, которая имеет два измерения: внешний и внутренний", - сказал он.

Ермолаев отметил, что есть риск превращения конфликта на Донбассе в "серую зону", а в плане экономических изменений Украина сталкивается с риском того, что она останется в агропромышленном измерении.

По его словам, Украине необходимо оценить собственный внутренний потенциал и наработать стратегию развития на среднесрочную (3-5 лет) перспективу, которая должна определить приоритеты внутренней и внешней политики.

Ермолаев подчеркнул, что Украине необходимо отходить от образа "страны угроз", так как мир в стране необходимо обеспечить уже в ближайшее время.

Согласно материалам пресс-конференции, стратегия приоритетов страны должна иметь 4 основные направления: политика национального примирения, конституционная реформа, модернизация экономики и ускоренная реиндустриализация, гуманитарное развитие.

Ермолаев добавил, что крайне полезным будет учреждение должности вице-премьер-министра по европейской интеграции, однако выразил сомнение, что нынешней власти удастся эффективно реализовать эту инициативу.

Уважаемые читатели , аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com

По теме


Архив
Новости

ok