подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Луценко готов стать новым генпрокурором

"Когда мне поставили вопрос: если законодательство будет изменено, готов ли я, то я сказал, что не хочу, но готов".

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко готов возглавить Генеральную прокуратуру в случае внесения изменений в законодательство. Об этом он сообщил журналистам, передают Українські Новини.

"У меня был разговор с Президентом... Не секрет, что действующее законодательство не разрешает мне быть кандидатом в генпрокуроры. Когда мне поставили вопрос: если законодательство будет изменено, готов ли я, то я сказал, что не хочу, но готов. Я точно знаю, что это за работа", - сказал он.

Луценко подчеркнул, что если такое предложение будет официально сформировано Президентом, а депутаты найдут возможность изменить законодательство, он рассмотрит данное предложение.

"Назначение, например, прокурора Одесской области, нового, есть примером того, что этот могильник не поддается реформированию. Так как господин Стоянов не то, что подпадает под люстрацию, но и имеет такой "шлейф" в своей жизни, который не разрешает говорить о его надсмотре над законом в Одесской области", - добавил он, комментируя необходимость полного реформирования ведомства.

3 апреля Президент Петр Порошенко уволил Виктора Шокина с должности генерального прокурора.

Напомним, Порошенко прогнозирует, что новый генеральный прокурор будет назначен 12-15 апреля.

Ранее Генеральная прокуратура назначила исполняющим обязанности генерального прокурора Юрия Севрука.

Больше новостей о: ГенпрокуратураЮрий Луценко
По теме


Архив
Новости