Экономика 2017-01-12T19:14:32+02:00
Українські Новини
Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Испании

Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Испании

Fitch Ratings озабочено большим внешним долгом Испании.
Fitch Ratings озабочено большим внешним долгом Испании.

По мнению экспертов, экономика Испании будет восстанавливаться более сдержанными темпами, чем прогнозирует правительство.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг кредитных обязательств Испании на один уровень.

По мнению экспертов, экономика этого государства будет восстанавливаться более сдержанными темпами, чем прогнозирует правительство. Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте и долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в местной валюте с ААА до АА+. Прогноз по рейтингам стабильный.

"Снижение рейтингов отражает мнение аналитиков агентства о том, что падение частного сектора экономики Испании и большой внешний долг государства замедлят рост экономики страны в среднесрочной перспективе", - отметил эксперт Брайан Култон.

Напомним, дефицит бюджета Испании по итогам 2009 года составляет 11% от ВВП страны. Чтобы сократить этот показатель к 2011 году до 6% правительство страны разработало целый пакет мер, в частности сокращение зарплат госслужащих, замораживание пенсий. 27 мая эти шаги были одобрены парламентом страны

Как сообщали Ukranews, в середине мая международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня В-/С до В/В.

За месяц до этого Standard&Poor's повысило рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня CCC+/C до уровня B-/C и обязательствам в национальной валюте с уровня B-/C до уровня B/B.

Источник : РБК-Украина
По теме
Архив
Новости

ok