Украина 2016-11-15T04:52:44+02:00
Українські новини
​Посол Канады в Украине Ващук призвал сохранить в новом правительстве министров-реформаторов из кабмина Яценюк

​Посол Канады в Украине Ващук призвал сохранить в новом правительстве министров-реформаторов из кабмина Яценюка

Дипломат считает, что страна, которая находится в военном конфликте и тяжелой экономической ситуации, не может себе позволить парализовать работу правительства и надеяться при этом на международную поддержку.

Посол Канады в Украине Ващук призвал сохранить в новом правительстве министров-реформаторов из кабмина Яценюка

Дипломат считает, что страна, которая находится в военном конфликте и тяжелой экономической ситуации, не может себе позволить парализовать работу правительства и надеяться при этом на международную поддержку.

Международные партнёры Украины, политический капитал, время и энергию в сотрудничество с реформаторскими командами Минэкономразвития, Минфина и Минагрополитики, надеются, что большая часть этих команд, сможет в формате нового правительства продолжить свою полезную деятельность. Об этом заявил Посол Канады в Украине Роман Ващук.

"С нынешним Кабинетом Министров: с ключевыми министерствами - финансов, экономики, сельского хозяйства, мы очень успешно в течение последних 1-1,5 лет сотрудничали. Поэтому я удивился, что в дискуссии над отчетом правительства, сами фракции, которые предложили всех министров, решили, что абсолютно все, чем они занимались, было провалом. Это явно не так. И те международные партнеры, которые вложили много политического капитала, времени, энергии в сотрудничестве с этими реально реформаторскими командами, которые были, надеются, что большая часть этих команд, сможет в формате нового правительства продолжить свою полезную деятельность", - сказал Ващук.

Он считает, что страна, которая находится в военном конфликте и тяжелой экономической ситуации, не может себе позволить парализовать работу правительства и надеяться при этом на международную поддержку.

Ранее политологи и эксперты уже заявляли, что отсутствие министров-технократов в новом Кабмине вызовет непонимание со стороны основных финансовых доноров Украины. Министрами-реформаторами и технократами в нынешнем составе Кабмина политологи и международные эксперта называют министра финансов Яресько, министра аграрной политики Павленко и министра экономики и торговли Абромавичуса.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok