Украина 2016-11-15T04:52:44+02:00
Українські Новини
​Посол Канады в Украине Ващук призвал сохранить в новом правительстве министров-реформаторов из кабмина Яценюк

​Посол Канады в Украине Ващук призвал сохранить в новом правительстве министров-реформаторов из кабмина Яценюка

Дипломат считает, что страна, которая находится в военном конфликте и тяжелой экономической ситуации, не может себе позволить парализовать работу правительства и надеяться при этом на международную поддержку.

Посол Канады в Украине Ващук призвал сохранить в новом правительстве министров-реформаторов из кабмина Яценюка

Дипломат считает, что страна, которая находится в военном конфликте и тяжелой экономической ситуации, не может себе позволить парализовать работу правительства и надеяться при этом на международную поддержку.

Международные партнёры Украины, политический капитал, время и энергию в сотрудничество с реформаторскими командами Минэкономразвития, Минфина и Минагрополитики, надеются, что большая часть этих команд, сможет в формате нового правительства продолжить свою полезную деятельность. Об этом заявил Посол Канады в Украине Роман Ващук.

"С нынешним Кабинетом Министров: с ключевыми министерствами - финансов, экономики, сельского хозяйства, мы очень успешно в течение последних 1-1,5 лет сотрудничали. Поэтому я удивился, что в дискуссии над отчетом правительства, сами фракции, которые предложили всех министров, решили, что абсолютно все, чем они занимались, было провалом. Это явно не так. И те международные партнеры, которые вложили много политического капитала, времени, энергии в сотрудничестве с этими реально реформаторскими командами, которые были, надеются, что большая часть этих команд, сможет в формате нового правительства продолжить свою полезную деятельность", - сказал Ващук.

Он считает, что страна, которая находится в военном конфликте и тяжелой экономической ситуации, не может себе позволить парализовать работу правительства и надеяться при этом на международную поддержку.

Ранее политологи и эксперты уже заявляли, что отсутствие министров-технократов в новом Кабмине вызовет непонимание со стороны основных финансовых доноров Украины. Министрами-реформаторами и технократами в нынешнем составе Кабмина политологи и международные эксперта называют министра финансов Яресько, министра аграрной политики Павленко и министра экономики и торговли Абромавичуса.

По теме


Архив
Новости

ok