подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Касько подозревают в махинациях с квартирой в центре Киева

Касько путем обмана завладел служебной квартирой площадью 155 кв. м на бульваре Дружбы Народов в Киеве, заявил Куценко.

Бывший заместитель генерального прокурора Виталию Касько подозревается в приобретении права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном в особо крупных размерах, а также в использовании заведомо подложного документа. Об этом сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко Українським Новинам.

В частности, Касько путем обмана завладел служебной квартирой площадью 155 кв. м на бульваре Дружбы Народов в Киеве, рыночная стоимость которой на момент совершения преступления составляла около 1,8 млн гривен, чем нанес ущерб государственным интересам в особо крупных размерах.

Таким образом Касько нарушил права категорий лиц, которые нуждались в улучшении жилищных условий в первую очередь.

Досудебным расследованием установлено, что Касько путем совершения мошенничества, а именно - предоставления ложной информации об отсутствии постоянного жилья в Киеве и завышения фактического количества членов своей семьи, в течение 2003-2016 годов незаконно завладевал квартирами, расположенными в Киеве.

Сам же бывший заместитель генерального прокурора считает вручение ему подозрения попыткой дискредитации и принуждением покинуть страну.

"Единственной целью этого расследования является моя дискредитация", - заявил Касько.

Кроме того, уголовное преследование организовано с целью вынудить его покинуть страну, по информации экс-замгенпрокурора.

В то же время Касько заявляет, что не намерен выезжать из Украины, а, кроме того, намерен в понедельник, 11 апреля, прибыть на допрос в Генпрокуратуру.

Касько также подчеркнул, что сообщение о подозрении ему как адвокату было вручено с нарушением процессуального законодательства. Однако ранее пресс-служба Генпрокуратуры заявляла, что о подозрении сообщено с соблюдением всех предусмотренных законом прав подозреваемого, а также с учетом пребывания Касько в статусе адвоката.

Как сообщали Українські Новини, ГПУ сообщила экс-замгенпрокурора Касько о подозрении в мошенничестве в воскресенье, 10 апреля. Ранее Касько отказался давать показания в деле служебных квартир.

По теме


Архив
Новости