Мир 2016-11-15T04:52:49+02:00
Українські новини
По иску акционеров ЮКОСа во Франции арестованы $700 млн "Роскосмоса" и "Космической связи"

По иску акционеров ЮКОСа во Франции арестованы $700 млн "Роскосмоса" и "Космической связи"

Во Франции арестовали большую долю российских активов, причитающиеся российским космическим предприятиям.

Большая доля российских активов, арестованных во Франции по инициативе бывших акционеров ЮКОСа, приходится на денежные поступления, причитающиеся российским космическим предприятиям. Об этом написал американский юридический журнал The American Lawyer, не раскрыв источник информации, передает РБК.

Российские государственные активы, арестованные во Франции по делу ЮКОСа, включают $400 млн, подлежащих уплате спутниковым оператором Eutelsat в адрес Федерального государственного унитарного предприятия "Космическая связь", и $300 млн, которые компания Arianespace должна заплатить"Роскосмосу". В первом случае речь идет о плате за предоставление российского спутникового ресурса, а во втором - за поставку российских ракет-носителей.

Представитель GML (владеет компаниями Hulley Enterprises и Yukos Universal, отсудившими у России $50 млрд) подтвердил, что аресты касаются дебиторской задолженности Eutelsat перед "Космической связью" за использование спутниковой емкости российского ФГУПа, а также дебиторской задолженности Arianespace перед "Роскосмосом" за поставку и обслуживание ракет "Союз". Он не подтвердил цифры в $300 млн и $400 млн, сказав только, что общая сумма арестованных во Франции российских активов составляет примерно $1 млрд.

Представитель Arianespace Клаудиа Ойо утверждает, что разбирательства вокруг платежей никак не повлияли на космическое сотрудничество с Россией.

"У нас великолепное сотрудничество с "Роскосмосом", что наглядно подтверждается двумя запусками по программам Copernicus и Galileo в предстоящие недели с использованием ракеты-носителя "Союз", - заявила она.

Представитель "Роскосмоса" отказался от комментариев.

Представитель ФГУП отказался комментировать тему арестов активов во Франции, а пресс-служба Eutelsat не ответила на запрос.

Не ответили на письмо и французские защитники России из юридической фирмы De Gaulle Fleurance & Associés.

Как сообщали Українські Новини, ранее во Франции по делу ЮКОСа были арестованы платежи французских компаний Arianespace, Eutelsat и Air France, причитающиеся их российским контрагентам.

Отметим, что Интерпол отклонил запрос национального бюро организации в Москве на объявление в розыск бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Больше новостей о: Арест Юкос Россия-Франция
По теме


Архив
Новости

ok