подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: работа департамента контрразведки СБУ по российским спецслужбам полностью прекращена

Программа подготовки сотрудников СБУ для нелегальной работы плохо финансировалось.
Программа подготовки сотрудников СБУ для нелегальной работы плохо финансировалось.

Такое решение приняло высшее руководство Украины в качестве жеста доброй воли и демонстрации нового политического курса.

В рамках нового политического курса вся работа департамента контрразведки Службы безопасности Украины по российским спецслужбам в стране полностью прекращена, пишет "Зеркало недели".

В то же время, по данным издания, программа подготовки сотрудников СБУ для нелегальной работы за последние четыре года профинансирована лишь на 4%.

Кроме того, программа подготовки сотрудников СБУ для нелегальной агентурной работы профинансирована в 2006-2009 примерно на 3% от запланированного, что привело к срыву всех программ подготовки нелегалов.

Как сообщали Ukranews, 19 мая СБУ и ФСБ (Федеральная служба безопасности России) договорились о возвращении российской контрразведки в Крым для обеспечения безопасности Черноморского флота.

Кандидатуры представителей ФСБ, направляемых для службы в Севастополь, отныне будут согласовываться с украинскими властями, что является основным отличием нового соглашения от предыдущего.

Позже в посольстве России подчеркнули, что возвращение в Крым сотрудников ФСБ не несет в себе угрозы для национальной безопасности Украины.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости