подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Видео дня: Одесса в День освобождения разделилась на радикалов и сепаратистов

​В Одессе 10 апреля отпраздновали День освобождения Одессы от нацистов.

В Одессе 10 апреля отпраздновали День освобождения Одессы от нацистов. К сожалению, не обошлось без радикалов, которые с самого начала сопровождали митинг и сепаратистов, выкрикивавших пророссийские лозунги.

Кто прав, а кто виноват – разобрать сложно. Разгоряченные потасовкой стороны обвиняют друг друга в ПЕРЕсепаратизме и ПЕРЕрадикализме.

Так, по словам лидера одесской организации "Правого сектора" Сергея Стерненко, сепаратисты устроили шабаш, который они попытались прекратить во благо родины, сообщает "Думская".

В то же время другие издания акцентируют внимание на том, что радикалы напали на мирных граждан ни с того, ни с сего, мешая им совершать акт почтения памяти, сообщает Odessa1.

Полицейские сообщают, что во время празднования Дня освобождения Одессы серьезных травм никто не получил. Однако, нацгвардейцам трижды пришлось разнимать конфликтующие стороны.

Различные фрагменты произошедшего разбросаны по сети и ждут вашей объективной оценки.

Напомним, что 10 апреля на Куликовом поле в Одессе, около здания сгоревшего Дома профсоюзов, собрались более 200 одесситов, чтобы отпраздновать 72-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков. 50 радикально настроенных человек в камуфляже попытались прорваться через оцепление нацполиции к Дому профсоюзов, чтобы устроить беспорядок, из-за чего между ними и полицией произошла стычка.

Больше новостей о: НационализмСепаратизм
По теме


Архив
Новости