Украина 2016-11-14T04:56:31+02:00
Українські новини
Президент Порошенко рассказал, как проведет деофшоризацию

Президент Порошенко рассказал, как проведет деофшоризацию

По его словам это будет сопровождаться внесением закона о введении статуса иностранных контролируемых компаний.

Президент Петр Порошенко инициирует принятие закона об иностранных контролируемых компаниях.

Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам, передают Українські Новини.

"Я поручаю Министерству финансов и Государственной фискальной службе обеспечить присоединение Украины к международной межведомственной конвенции по обеспечению доступа к счетам нерезидентов", - сказал он.

Порошенко сообщил, что эта конвенция может быть заключена в течение нескольких месяцев и, начиная с 2017 года, Украина сможет автоматически получать информацию по всему миру об открытых украинскими резидентами счетах в любом банке.

По его словам это будет сопровождаться внесением закона о введении статуса иностранных контролируемых компаний.

"Суть в том, что независимо от того, где эта компания в Украине или за границей, если она прямо или опосредованно принадлежит украинскому резиденту и если уровень налогообложения в этой стране в 2 раза ниже, чем в Украине, должна будет заплатить налог в Украине", - сообщил Президент.

Он добавил, что для этого должна быть проведена гармонизация налогового законодательства.

Контролируемая иностранная компания - иностранная компания, определённая часть акций которой принадлежит налоговым резидентам данной страны.

Законодательство о контролируемых иностранных компаниях вводилось в целях предотвращения уклонения от уплаты налогов с помощью офшорных компаний, учреждённых в юрисдикциях с минимальным налогообложениям.

По теме


Архив
Новости

ok