подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Поляки почтили память погибших в смоленской катастрофе

Память погибших в смоленской катастрофе почтили как в Польше, так и польская делегация в России.

В Польше отмечают шестую годовщину смоленской катастрофы, во время которой погиб польский президент Лех Качинский со своей супругой и всей польской делегацией из 96 человек, которые вылетели для участия в чествовании 70-летия катынского преступления. Об этом сообщает "Польское Радио".

В Президентский дворец в Варшаве прибыли премьер-министр Беата Шидло и лидер партии Право и справедливость, брат погибшего президента Ярослав Качиньский и многочисленная делегация - министры, политики партии ПиС, группа людей с государственными флагами и портретами жертв катастрофы.

Польские дипломаты и диаспора из Российской Федерации также почтили память жертв смоленской катастрофы. На берегу вблизи места, в котором 10 апреля 2010 разбился самолет президента Леха Качиньского, возложены цветы. В 8:41 - в момент, когда шесть лет назад произошла авиакатастрофа - объявлена минута тишины.

После торжественного момента в Смоленске, заместитель посла Республики Польша в России Мирослав Цесьлик и дипломаты отправились в Катынь, на кладбище польских офицеров, убитых служащими НКВД в 1940 году. Делегацию из Польши возглавляет уполномоченный премьера по делам международного диалога, сенатор Анна Андерс.

Авиакатастрофа произошла 10 апреля 2010 года. Самолет с президентом Лехом Качиньским разбился при маневре приземления вблизи аэропорта "Северный" в Смоленске.

Напомним, что в марте 2016 года польское правительство возобновило расследование смоленской катастрофы. Министр обороны Польши назвал авиакатастрофу под Смоленском российским терактом.

Больше новостей о: ПольшаСмоленск
По теме


Архив
Новости