Мир 2017-01-12T19:14:33+02:00
Українські Новини
В Междуреченске устроили самосуд над лидером банды, вымогавшей деньги у вдов шахтеров

В Междуреченске устроили самосуд над лидером банды, вымогавшей деньги у вдов шахтеров

Бандита избили.
Бандита избили.

Между тем, милиция сообщает, что никакого вымогательства не было.

Жители Междуреченска избили Дмитрия Ширяева, которого они обвиняют в вымогательстве денег, поступивших от властей семьям погибших шахтеров, работавших на "Распадской", сообщает деловая газета "Маркер".

Напомним, ранее губернатору Кемеровской области Аману Тулееву поступила анонимная жалоба вдовы шахтера, погибшего при взрыве на шахте "Распадская", где она заявила о вымогательстве преступной группировкой "Вокзальские" половины компенсации за смерть мужа, то есть 500 тысяч рублей. Сообщалось, что Ширяев был в числе тех, кто обходил дома погибших шахтеров с угрозами.

Возмущенные междуреченцы Ширяева избили, а его семье угрожают расправой. Неприятности посыпались и на компанию "Дельта-Центр", где Ширяев числится менеджером по продажам - ее ассоциируют с преступной группировкой "Вокзальские". Прежние деловые партнеры рвут отношения с компанией, новые контракты срываются.

Сначала жалобщица обратилась в междуреченскую милицию, однако там ей пояснили, чтобы она решала вопрос на более высоком уровне, так как "Вокзальские" обладают связями в органах власти города, в том числе в руководстве УВД.

Позднее, местное и областное подразделения милиции области объявили, что факт вымогательства у семей погибших шахтеров не подтвердился, а сама жалоба Тулееву - подделка.

Напомним, два взрыва метана произошли на крупнейшей в РФ угольной шахте "Распадская" 8 мая. В результате погибли около семидесяти шахтеров, несколько десятков были доставлены в больницы.

По теме

Архив
Новости

ok