Украина 2016-12-10T04:58:37+02:00
Українські новини
Роспотребнадзору вновь не нравятся украинские кондитерские изделия

Роспотребнадзору вновь не нравятся украинские кондитерские изделия

Таможенники России приостановили транзит украинской кондитерки

Федеральная таможенная служба России приостановила транзит кондитерских изделий из Украины через РФ после соответствующего письма из Роспотребнадзора. Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ Екатерина Анчипорова.

"По инициативе Роспотребнадзора был закрыт транзит кондитерских изделий из Украины в Среднюю Азию. Мы уже по их письму создали свое распоряжение. Еще на той неделе пришло письмо", - заявила она в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Качество продуктов контролирует Роспотребнадзор, он направляет нам документ, по которому мы приостанавливаем ввоз продуктов транзитом... Роспотребнадзор указал только кондитерские изделия. Есть (соответствующее) распоряжение ФТС", - уточнила Анчипорова ТАСС

Представитель таможенного ведомства не уточнила, сколько автомобилей с грузом кондитерских изделий из Украины и на каких пунктах были задержаны.

В то же время, в пресс-службе Роспотребнадзора заявили агентству, что новых ограничений на ввоз кондитерской продукции из Украины не вводили, а отдельные наименования запрещены к провозу давно.

"Никаких новых или дополнительных мер не вводилось Роспотребнадзором. Конфеты из Украины - продукция отдельных наименований, которая запрещена достаточно давно и в Россию попадать не должна", - заявил представитель пресс-службы.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что существующие ограничения не имеют отношения к торговым санкциям в отношении Украины.

Ранее СМИ сообщили, что около 20 автомобилей с кондитерскими изделиями из Украины, которые следовали транзитом через Россию в Грузию и Азербайджан, задержали на территории РФ.

Напомним, ранее стало известно, что тарифы для транзитных ж/д перевозок российской руды по "Укрзализнице" для объемов свыше 350 тысяч тонн в месяц были снижены на 15% при поставках в страны Восточной Европы и на 25% при поставках через одесские порты.

По теме


Архив
Новости

ok