подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин раскритиковал идею федерализации Украины

Литвин не разделяет идеи
Литвин не разделяет идеи "поделиться и разбежаться".

Спикер ВР убежден, что эту идею высказывают те, кто относится к финансовой элите и стремится "безраздельно господствовать на отдельно взятой территории".

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин критикует идею федерализации Украины. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

"Тема, которую можно обозначить таким термином, как "центробежные процессы", всегда начинает проявляться в периоды пиковых политических нагрузок. Уже сейчас мы сталкиваемся с таким явлением как региональный эгоизм, а этот первые небольшие шаги к отторжению", - сказал спикер ВР.

По его мнению, предложения "поделиться и разбежаться" могут быть выгодны тем, кто считает себя местной финансовой элитой, чтобы безраздельно господствовать на отдельно взятой территории.

"Но необходимо понять - чтобы разбежаться, ума много не надо, а для того, чтобы объединить страну и общество, организовать взаимоотношения и выйти на практические результаты, нужны титанические, невероятные усилия", - заявил он, добавив, что к этой теме нужно относиться "с большой ответственностью".

Кроме этого, спикер парламента отметил, что прежде чем ставить вопрос о федерализме, нужно посмотреть на мировую практику, проанализировать экономические устои.

"Многие мыслители и умные люди в Украине в разные исторические времена высказывали эту идею, но надо посмотреть, при каких условиях они об этом говорили, каким был тогда общий фон развития Украины, а также что собой наша страна представляла тогда и что представляет сейчас. Нужно проанализировать и такой фактор как цивилизационные основы жизни людей на каждой территории, посмотреть на внешнеполитические устремления", - добавил он.

Литвин подытожил, что необходимость реализации политики, "которая бы в своей основе несла интегральный фактор" может привести к "колоссальному положительному результату, кумулятивному эффекту, который позволит обеспечить прорыв Украины".

Как сообщали Ukranews, в конце апреля вице-премьер-министр по вопросам региональной политики Виктор Тихонов выступил за федерализацию Украины. Он отметил, что Президент Виктор Янукович поставил перед Кабмином задачу по децентрализации власти, и наработки в данной сфере есть, однако, по его словам, это дело не одного месяца.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: КабминЛитвинФедерализация
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей