подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В полиции отчитались об обстановке в "янтарном регионе" (фото, видео)

По дороге в урочище спецназовцы устроили своеобразные блокпосты.

Ситуация с незаконной добычей янтаря в Сарненском районе Ровенской области несколько стабилизировалась. Об этом говорится в сообщении ГУ Нацполиции в Ровенской области.

"Массовой добычи, как это было еще несколько дней назад, там не замечено. Не слышно и гула мотопомп, с помощью которых на Полесье добывали янтарь. В урочище Гальбин вблизи Клесова, что в Сарненском районе, уже пусто, местные лесники с помощью техники зарывают канавы. На этом участке поработать им придется еще добрую неделю. В районе немало мобильных постов из числа правоохранителей, а в Сарнах работает специально созданный оперативный штаб", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по дороге в урочище спецназовцы устроили своеобразные блокпосты с попеременным чередованием чтобы предотвратить незаконную добычу янтаря.

Фото: rv.npu.gov.ua

Начальник Главного управления Национальной полиции в Ровенской области Сергей Князев, находясь в Сарнах, сообщил, что штаб работает, вырабатывается концепция, которая поможет руководству Национальной полиции снять напряжение в регионе и создать ситуацию, которая позволит общения граждан и государственной ветви власти.

Спецназовцы и приданные силы будут находиться на Ровенщине, пока не будет полностью стабилизирована ситуация вокруг незаконной добычи янтаря.

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье, 3 апреля, в Ровенской области протестовали копатели янтаря, они требовали легализации деятельности.

Ранее сообщалось, что руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе создала оперативный штаб по борьбе с "янтарной мафией".

Больше новостей о: нелегальная добыча янтаря
По теме


Архив
Новости