Украина 2016-07-20T00:50:52+03:00
Українські новини

Медведев: отправка посла в Украину была задержана из-за "хамства" прежней власти

Медведев объяснил задержку отправки посла в Украину.
Медведев объяснил задержку отправки посла в Украину.

При этом российский Президент отметил, что сейчас есть все шансы вывести отношения между странами на новый уровень.

Президент России Дмитрий Медведев заявляет, что задержал отправление в Украину российского посла Михаила Зурабова из-за того, что "начали хамить по полной программе". Об этом он сказал сегодня, 28 мая, во время встречи с активом российской партии "Единая Россия".

"Еще некоторое время назад ситуация была очень и очень тяжелой. Я с большим душевным напряжением в прошлом году принимал решение, чтобы задержать посла РФ, не отправляя его в Украину. (…) Это близкое нам государство, но степень деградации отношений была такова, что пришлось это сделать. Начали хамить по полной программе", - сказал он.

Кроме этого, Медведев считает, что сейчас есть все шансы возобновить отношения Украины и РФ, выстроить их по-новому и вывести их на новый уровень.

Напомним, 11 августа 2009 года Медведев резко обвинил тогдашнего Президента Виктора Ющенко в "антироссийской политике" и отказался направлять в Киев своего посла.

25 января Зурабов прибыл в Украину, а позже вручил верительные грамоты.

Как сообщали Ukranews, до этого украинские дипломаты заявляли, что Киев может отказать в приеме Зурабова, поскольку в верительной грамоте, которую он намерен был вручить представителям украинской власти, не было указано имя Президента. По словам дипломатов, это являлось грубым нарушением процедуры.

По теме

Архив
Новости

ok