Политика 2017-05-24T11:04:28+03:00
Українські Новини
​К теме конфликта в Крыму и на Донбассе может добавиться "местечковый сепаратизм", - Ермолаев

​К теме конфликта в Крыму и на Донбассе может добавиться "местечковый сепаратизм", - Ермолаев

"Социальные врадиевки" еще впереди"

Системный кризис в политике и кризис государственности будет идти по нарастающей, а к теме Крыма и Донбасса добавиться еще и местечковый сепаратизм. Об этом сообщил директор института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев пишет в статье "Стране нужна передышка".

"К теме аннексии Крыма и конфликта в Донбассе может добавиться уже в ближайшее время (речь идет о месяцах) местечковый экономический сепаратизм (борьба за налоги, контроль за земельными ресурсами, требования доли в природной ренте и в "большой" приватизации) и местечковый анархизм. События на Волыни ("янтарная республика") имеют те же социальные корни, что и нищий шахтерский сепаратизм шахтеров из копанок. Только теперь — с оружием и вообще без идеологических ориентиров. К этому следует добавить начавшуюся волну социальных протестов и бунтов, которые пока локальны (студенты, ученые, пенсионеры), но будут и далее усиливаться. "Социальные врадиевки" еще впереди", - отметил он.

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье, 3 апреля, в Ровенской области протестовали копатели янтаря, они требовали легализации деятельности.

Ранее сообщалось, что руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе создала оперативный штаб по борьбе с "янтарной мафией".


По теме
Архив
Новости

ok