ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-12-06T04:53:48+02:00
Українські новини

​Климкин заявил, что результаты референдума в Нидерландах не повлияют на безвизовый режим с ЕС

По мнению Климкина, это два отдельных и невзаимосвязанных процесса.

Глава МИД Украины Павел Климкин выразил уверенность в том, что результаты прошедшего в Нидерландах местного референдума по вопросу ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС не помешают установлению безвизового режима между Украиной и странами ЕС, так как, по мнению Климкина, это два отдельных и невзаимосвязанных процесса. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер, пишет "Страна".

"Есть четкие заверения, что безвизовый режим – это абсолютно отдельный путь. И если Еврокомиссия дает отмашку – а соответствующее решение внутри Европейской комиссии уже подготовлено, что Украина выполнила полностью все требования на пути к безвизовому режиму – мы движемся к безвизовому режиму", – сказал Климкин.

Как сообщали Українські Новини, Европейская комиссия считает референдум в Нидерландах не влияющим на временное применение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По итоговым данным экзит-пола, проведенного исследовательской компанией Ipsos 61,1% граждан Нидерландов "против", 38,1% - "за" соглашение об ассоциации "Украина-ЕС" при явке 32,2% .

Официальные результаты референдума будут объявлены 12 апреля.

По теме


Архив
Новости

ok