подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Виннице полицейские избили студента, перенесшего операцию на сердце (видео)

По заявлению потерпевшего следствие проводит прокуратура области.

В Винницком отделе полиции на Пирогова, 4 избили студента, перенесшего операцию на сердце в институте Амосова. Об этом пишет "20 минут". Затем посадили в автомобиль, опустили боковое стекло и с ветерком возили по улицам ночного города, чтобы пришел в себя.

Факт избиения студента подтвердил в разговоре с журналистом Ярослав Карлащук, начальник управления прокуратуры области. По заявлению потерпевшего следствие проводит прокуратура области.

"Следственным изъято видеозапись с камеры наблюдения, камера установлена в помещении полиции, - рассказывает Карлащук. - На записи видно, как полицейский применяет физическую силу - наносит удар кулаком в голову, сжимает руками за шею, бросает на пол и бьет ногой. Видеозапись - весомый вещественное доказательство, его передадим в суд вместе с обвинительным актом. Судмедэкспертизой подтвержден факт телесных повреждений. Есть подтверждение, что водитель не был в состоянии алкогольного опьянения, как об этом говорят сотрудники ГАИ".

По словам Ярослава Карлащук, бывшему "гаишнику", который применил физическую силу к студенту, объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по статье 365 ч.2 (превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием). Будут определены также участие напарника полицейского в этом событии. Правда, уже тоже бывшего. Оба написали рапорты об увольнении из полиции. Установят степень ответственности очередного, в присутствии которого происходило избиение.

Офицер не остановил противоправные действия "гаишников". Наоборот, предложил им продолжать выяснять отношения с задержанным в комнате, где нет видеонаблюдения. По словам потерпевшего, в комнате, где не было камеры, и продолжали бить. Произошло это в ночь со второго на третье декабря прошлого года. Чем провинился перед "доблестными" правоохранителями студент Василий Клебан? Худощавий, среднего роста парень, которому после операции установили третью группу инвалидности, имел при себе этот документ, предупредил полицейских, что он находится под постоянным наблюдением врачей, но это не помогло.

Больше новостей о: СтудентПолицейские
По теме


Архив
Новости