Украина 2016-10-27T04:55:21+03:00
Українські новини

​В зоне АТО бандитские группировки продолжают активные боевые действия

фото: Дмитрий Муравский
фото: Дмитрий Муравский

Боевики 73 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

Боевики продолжают активные боевые действия, в частности 73 раза террористы обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 8 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В зоне проведения антитеррористической операции бандитские группировки продолжают активные боевые действия. За минувшие сутки противник 73 раза открывал огонь по украинским позициям", - сказано в нем.

По позициям сил АТО в Авдеевке противник нанес 9 огневых ударов из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а в общем обстрелял 25 раз.

Также огонь из минометов, которые запрещены "минскими договоренностями", боевики вели по силам АТО в Зайцево, Новгородском, Невельском и Песках.

Из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия - в районах Опытного, Широкино и Майорска.

На мариупольском направлении боевики продолжили активность своих снайперов вблизи Марьинки, а в районе Павлополя снова применили огонь из самоходных артиллерийских установок.

За указанный период силы АТО вынуждены были 18 раз открывать огонь.

Как сообщали Українські Новини, боевики самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" значительно усилили обстрелы позиций украинских военных на востоке страны.

Напомним, сегодня, 9 марта, Государственная пограничная служба, Государственная миграционная служба, Вооруженные силы и Национальная гвардия начали специальную операцию "Граница-2016".

По теме


Архив
Новости

ok