Украина 2016-12-07T05:08:11+02:00
Українські новини
​Силовики начали спецоперацию "Граница-2016"

​Силовики начали спецоперацию "Граница-2016"

План операции на 2016 год отработан с учетом прошлогоднего опыта и новых угроз.

Государственная пограничная служба, Государственная миграционная служба, Вооруженные силы и Национальная гвардия начали специальную операцию "Граница-2016", которая будет проходить до декабря.Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передают Українські Новини.

По данным ведомства, основной целью операции является снижение уровня противоправной деятельности на государственной границе, а также в приграничных районах и областях.

"Операцию будет проведена фактически на всей территории государства. Это - очередной удар по деятельности преступных групп. Операция будет способствовать стабилизации обстановки не только на государственной границе, но и в центральных регионах страны", - сказано в сообщении.

К проведению мероприятий также будут привлечены Европейское агентство по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах государств-членов Европейского Союза, миссия Европейского Союза EUBAM и пограничные ведомства сопредельных государств.

Впервые в ходе операции будут осуществлены комплексные проверки взлетно-посадочных площадок, аэродромов и причалов морских и речных судов, отработаны места возможного скопления незаконных мигрантов и объекты компактного проживания иностранцев, усилены меры контроля в пограничных районах и совместного несения службы с пограничниками стран ЕС.

Кроме того, спланирован ряд других практических мер, направленных на противодействие угрозам в сфере борьбы с незаконным перемещением через государственную границу нелегальных мигрантов, подакцизных товаров, контрабанды наркотических средств и оружия.

План операции на 2016 год отработан с учетом прошлогоднего опыта и новых угроз.

Во время операции "Граница-2015" пограничники совместно с представителями других правоохранительных органов задержали 1 975 незаконных мигрантов, еще 230 198 иностранцев не были пропущены через границу, как потенциальные незаконные мигранты.

Напомним, Госпогранслужба активизировала воздушный мониторинг границ на море.

Больше новостей о: Граница Силовики Спецоперация
По теме


Архив
Новости

ok