Политика 2017-01-12T19:14:33+02:00
Українські Новини
Севастополь и Москва попросили Януковича пустить Лужкова в Украину

Севастополь и Москва попросили Януковича пустить Лужкова в Украину

С Лужкова могут снять статус персоны нон грата.
С Лужкова могут снять статус персоны нон грата.

Ряд общественных организаций этих городов написал в обращении к Президенту, что вклад правительства Лужкова в развитие инфраструктуры Севастополя "невозможно переоценить".

Ряд общественных организаций Севастополя и Москвы просят Президента Виктора Януковича отменить запрет на въезд мэра Москвы Юрия Лужкова в Украину.

Коллективное письмо-обращение было подписано руководителями севастопольских общественных организаций "Русская община Севастополя", "Москит", "Севастопольские мамы", "Союз ветеранов Черноморской эскадры", а также "Региональной ассоциации общественных объединений города Москвы", "Региональной общественной организации "Крымское землячество", "Совета ветеранов Краснознаменного Черноморского флота" (Московская группа) и другими.

В нем отмечается, что "вклад правительства Москвы, возглавляемого Юрием Михайловичем, в налаживании социально-культурных и экономических связей Крыма с Россией, в развитие инфраструктуры Севастополя невозможно переоценить".

"В свете позитивных трансформаций в российско-украинских отношениях, связанных с Вашим избранием и вступлением в должность Президента Украины, Вы проявите акт доброй воли и восстановите Лужкова в праве свободного посещения Украины, и, в частности, Крыма и Севастополя", - говорится в обращении к Януковичу.

Напомним, Служба безопасности Украины запретила Лужкову въезд на территорию Украины в мае 2008 года в связи с его заявлениями, что Украина не имеет прав на обладание Крымом.

Как сообщали Ukranews, ранее с подобным письмом к Януковичу обращались депутаты Северодонецкого городского совета. В свою очередь Блок Натальи Витренко утверждает, что Лужков играет большую роль в развитии экономических, социально-культурных и научных связей между Украиной и Россией.

По теме

Архив
Новости

ok