Украина 2016-12-08T04:59:44+02:00
Українські новини
Айварас Абромавичус надумал отдать государственную энергетику россиянам, - СМИ

Айварас Абромавичус надумал отдать государственную энергетику россиянам, - СМИ

​Министерство экономического развития и торговли Украины назначило новых руководителей государственных энергетических компаний.

Министерство экономического развития и торговли Украины хотело назначить новых руководителей государственных энергетических компаний с нарушением законодательно прописанных процедур, на закрытом от СМИ конкурсе. Об этом сообщил источник в генерирующей компании "Центрэнерго", передает Gazeta.ua.

"Проведение таких конкурсов в условиях, когда вся страна борется с коррупцией, декларируются намерения о проведении реформ, аморально. В авральном режиме, тайным голосованием сформированы комиссии. Набираются непонятные в отрасли люди. Ставится под угрозу работа стратегических государственных предприятий" – сказал он.

По информации представителя "Центрэнерго", конкурс с неизвестными участниками был назначен в тайне от энергорынка, и назначение проходило при личном участии министра Айвараса Абромавичуса.

Согласно прописанной процедуре (порядок проведения конкурсного отбора утвержден 03.09.2008 года постановлением Кабмина №777), претенденты на должность должны подавать заявления на имя председателя комиссии при Комитете по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий, при этом необходимо соблюдать сроки, а процесс должен быть публичным. Проводимые в данный момент конкурсы не соответствуют ни одному из данных условий, подчеркнул представитель компании.

"Особый цинизм и уверенность в безнаказанности своих действий – пытаться назначить на должность руководителя государственной энергокомпании господина Фаворова, гражданина с российским паспортом, бывшего сотрудника корпорации ДТЭК. И это при том, что тоже "Центрэнерго" имеет прибыльность и позитивную динамику роста. Фактов коррупции, следственных действий, выявленных нарушений в деятельности компания не имеет. Зачем менять? Зачем менять тайно и быстро? Даже если кто-то кого-то не устраивает, зачем делать это в авральном режиме?" – прокомментировал эксперт энергорынка Виталий Кропачев.

Ряд специалистов, ранее подававших свои документы для участия в конкурсах, обратились в суд с целью оспорить проведение незаконных конкурсов и выиграли его.

По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok