Экономика 2016-11-14T04:56:48+02:00
Українські новини

Канадские пенсионеры спасут одного из крупнейших сырьевых трейдеров мира

Сумма сделки составляет 2,5 млрд долларов.

Сырьевой трейдер Glencore объявил о продаже 40% акций своего сельскохозяйственного подразделения Glencore Agri крупнейшему пенсионному фонду Канады CPPIB (Pension Plan Investment Board).

Об этом сообщает finanz.ru.

Сумма сделки составляет 2,5 млрд долларов, говорится в сообщении компании, опубликованном сегодня на сайте Лондонской фондовой биржи.

В соответствии с достигнутым соглашением, сделка будет оплачена денежными средствами. При этом стоимость 100% Glencore Agri оценивается сторонами в 6,25 млрд долларов.

По состоянию на 31 декабря 2015 года компания имела долгосрочную задолженность в 600 млн долларов и оборотный капитал в 3 млрд долларов.

Сделка будет окончательно завершена во второй половине 2016 года и позволит существенно уменьшить текущую финансовую задолженность материнской компании, отмечается в пресс-релизе.

Денежные средства понадобились Glencore для решения снежного кома финансовых проблем, вызванных резким падением цен на сырьевые товары.

Как сообщалось, в январе компания подала заявление о банкротстве своего американского подразделения Alumina Co с долгом в 4,5 млрд долларов.

В феврале рейтинговое агентство S&P снизило рейтинг Glencore до минимального инвестиционного уровня - «BBB-». Начиная с третьего квартала 2015 года трейдеры активно ставят на грядущие проблемы Glencore с обслуживанием долга - стоимость страховки от дефолта компании взлетела более чем в 8 раз и приблизилась к отметке 1000 базисных пунктов.

Летом 2015 года акции Glencore рухнули в 5 раз на фоне убытков. В 2016-м году их стоимость скорректировалась вверх почти вдвое.

Больше новостей о: Канада
По теме


Архив
Новости

ok