Украина 2016-12-08T04:59:45+02:00
Українські новини
​В Украине орудуют телефонные мошенники

​В Украине орудуют телефонные мошенники

Мошенники играют на чувствах людей, предпочитают звонить по ночам.

В Украине набирает популярность "телефонное" мошенничество, с помощью которого бандиты выманивают у жертв деньги за "спасение" кого-то из родственников. Об этом сообщается на официальном сайте Национальной полиции Украины.

Мошенники играют на чувствах людей, предпочитают звонить по ночам. Часто фальшивыми "поводами" для телефонных звонков злоумышленников могут стать вроде попадания кого-то из родных в ДТП, необходимость проведения срочной операции, совершение преступления кем-то из родственников и тому подобное. Кроме того, жертвами злоумышленников могут стать люди, которые продают товары через Интернет, или каким мошенники представились "службой безопасности банка".

В Харькове полицейские задержали двух молодых людей, которые промышляли телефонным мошенничеством в течение года. Их обоснованно подозревают в более полутора десятка подобных эпизодов. Убытки от их преступной деятельности составляют более 380 000 гривен. Задержанным инкриминируют совершение уголовных преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Национальная полиция Украины напоминает, что полицейские не имеют права требовать деньги за исполнение своих обязанностей, поэтому вместо того, чтобы перечислять деньги мошенникам, необходимо позвонить 102.

Как сообщалось ранее, журналисты раскрыли новый вид мошенничества, который позволяет получить справку для отсрочки от военной службы, прикрытия прогулов и даже справку о браке.

Также ранее стало известно, что в киевских маршрутках орудуют мошенники, которые пытаются обманом получить от водителя транспорта крупную сумму денег.

По теме


Архив
Новости

ok