Экономика 2016-12-18T05:36:07+02:00
Українські Новини
На рынках в Украине подскочили цены на овощи и тропические фрукты

На рынках в Украине подскочили цены на овощи и тропические фрукты

Главным образом выросли цены на овощи борщового набора и тропические фрукты. Стоимость тепличной продукции и яблок снизилась.

В Украине дорожает борщевой набор и тропические фрукты. Об этом сообщает аграрное информационное агентство Аgravery.

Аграрное агентство провело мониторинг цен на овощи-фрукты на основных продовольственных рынках страны. Среди основных продовольственных рынков выбрали три: крупнейший плодоовощной - "Нежданный", на котором в сезон покупают продукцию со всех регионов; "Столичный" - самый дорогой рынок среди всех оптовых, который определяет максимальный уровень цен, и "Шувар" - главный рынок на западной Украине.

Отметим, что главным образом выросли цены на овощи борщового набора и тропические фрукты. Стоимость тепличной продукции и яблок снизилась.

Однако в Киеве подешевели огурцы - их стоимость сейчас колеблется в пределах 30-39 грн /кг. Отметим, что самое существенное сокращение произошло на западе, там цены снизились до 18-28 грн/кг.

Среди овощей борщового набора ощутимее всего подорожала свекла, на львовском рынке "Шувар" цена поднялась с 4-5,5 грн/кг до 6-8 грн/кг.

Тем временем в фруктовой корзине подорожали лимоны. На киевском рынке "Столичный" их стоимость колеблется от 40 до 45 грн/кг, а на львовском "Шуваре" - от 42 грн/кг до 40-44 грн/кг.

Как сообщали Українські Новини, ранее аграрии рассказали, какие продукты подорожают в апреле. Напомним, в конце марта рекордно подорожала свекла из борщевого набора.

Больше новостей о: Цены Борщ Фрукты Овощи
По теме


Архив
Новости

ok