Политика 2017-05-24T11:05:43+03:00
Українські Новини
Крымчане после оккупации начали пить косметический лосьон, - нарколог

Крымчане после оккупации начали пить косметический лосьон, - нарколог

70-градусный "Боярышник" можно купить в любом продуктовом магазине полуострова.

Россия, аннексировав Крым, привносит на полуостров своеобразную "культуру употребления спиртного". Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на украинского врача-нарколога Олега Перловского.

Перловский рассказал, что особенностью употребления спиртного в России является отсутствие застолья и употребление "нестандартных" веществ.

"Мне приходилось работать три года в Санкт-Петербурге и я видел, что там уже начиналась такая культура, если так можно сказать в кавычках, такого употребления, когда люди себя просто убивают. Вот эта идея употребления, что надо выпить и тут же упасть, вот такая сущность, чтоб без всяких красивых застолий. Именно такая культура и такая цель употребления. Так что можно сказать, что на Крым уже распространяется эта культура отношения к спиртному, особенно это ужасно, что у Крыма ведь есть виноградники. Вот именно сейчас наступает такая психотропная оккупация Крыма", – отметил он.

Врач-нарколог прокомментировал все большую "популярность" на полуострове спиртовой настойки боярышника. По словам Олега Перловского, для каждого государства характерно свое увлечение какими-либо веществами: где-то это марихуана, где-то героин, а в России – это 70-градусный косметический лосьон.

Косметический лосьон "Боярышник" появился на прилавках всех продуктовых магазинов полуострова сразу же после оккупации Россией Крыма и больше известен на полуострове как "фанфурик". По сути, это 70% спирт, подкрашенный, с добавкой ароматизатора, ничего общего не имеющий с косметическим средством для ухода за лицом. В состав лосьона входит также вода и пищевой глицерин. Продается "Боярышник" в мягких пластиковых упаковках с закручивающейся крышкой, чем напоминает украинские майонезные пакеты или упаковки кетчупа. Номинальный объем лосьона – 100 грамм.

Этот суррогат алкогольных напитков привлекает крымчан со склонностью к алкоголизму своей ценой: сто грамм лосьона стоит 20 – 25 рублей, соответственно, пол-литра средства обходится примерно в 120 рублей (35 гривен). В то же время, пол-литра посредственной водки на полуострове стоит 350 рублей (120 гривен).

Косметический лосьон продается в любом магазине, в любое время суток, отпускается без проблем даже в ночное время. Особенно употребление этого "напитка" стало актуальным после введения на полуострове запрета на продажу любых алкогольных напитков после 23 вечера.

Напомним, ранее в аннексированном Россией Крыму уничтожили почти две тонны овощей и фруктов, изъятых силовиками на симферопольском оптовом рынке "Крымский Привоз".

Также ранее сообщалось, что цены на жилье на вторичном рынке в Крыму к 2016 году по сравнению с 2014 годом снизились на 30-40%.

Больше новостей о: Алкоголизм Оккупация Крыма

По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Рассказы о том, сколько бюджетных денег сэкономила ProZorro это изысканная манипуляция фактами, - расследование 17:24
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Порошенко посетит Одессу 26 мая. Фото: dumskaya.net
Одессу готовят к визиту Порошенко: убирают и доделывают ремонт 23:15
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
больше новостей

ok