Украина 2017-01-24T05:04:29+02:00
Українські Новини
В Канаде ждут на работу украинцев: названы самые востребованные профессии

В Канаде ждут на работу украинцев: названы самые востребованные профессии

Миграционная политика Канады является целевой.

Посол Канады в Украине Роман Ващук заявляет о заинтересованности работодателей в провинциях Канады в приеме на работу граждан Украины. Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.

"Что увеличилось, так это рекрутирование в канадских провинциях. Это провинция Нью-Брансуик на востоке Канады, не относится к традиционным целям украинской миграции в Канаде. В течение последнего года представители местных органов власти провинции были здесь уже 3 раза - проводили семинары. На этот раз было около 600 заинтересованных, записавшихся - в основном в транспортной сфере и ИТ-сфере. Предлагают рабочие места или вакансии", - сказал посол.

Ващук отметил, что в отличии от США и Европейского Союза, миграционная политика Канады является целевой.

"Мы ищем людей определенного профессионального профиля, которые могут легко адаптироваться к жизни в Канаде и отвечают потребностям нашего рынка труда. Мы таких людей находим в Украине", - сказал он.

Посол добавил, что количество заявок украинцев, заинтересованных в трудовой миграции в Канаду, увеличилось на 20-30% с 2013 года.

Как сообщали Українські Новини, Ващук заявляет об отказе Канадой в выдаче туристических виз гражданам Украины в 25% случаев. Канада выдала 8 359 неиммиграционных виз украинцам в период с 1 января по 30 сентября 2015 года.

Ващук исключает либерализацию Канадой визового режима для Украины по примеру ЕС.

Больше новостей о: работа Канада Иммиграция
По теме


Архив
Новости

ok