Мир 2017-02-21T05:02:47+02:00
Українські Новини
​Судьбу ассоциации не должны решать полпроцента населения ЕС, - евродепутаты

​Судьбу ассоциации не должны решать полпроцента населения ЕС, - евродепутаты

Депутаты отметили, что отрицательный результат референдума свидетельствует о необходимости "больше работать со своими гражданами".

Депутаты Европейского парламента Элмар Брок, Андрей Пленкович, Яцек Сариуш-Вольский считают недопустимым принятие решение Европейского Союза по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС 0,6% населения Евросоюза. Об этом говорится в заявлении главы комитета иностранных дел Европарламента Брока, сопредседателя Парламентского комитета ассоциации ЕС - Украина Пленковича и докладчика по украинскому вопросу в Европарламенте Сариуша-Вольского, передают Українські Новини.

"Мы считаем, что ЕС в целом, со всеми 28 государствами-членами, должен решать (судьбу Соглашения) а не 20% избирателей одного из государств-членов, которые представляют 0,6% всего населения ЕС, на референдуме, имеющем консультативный характер", - отметили евродепутаты.

Они призывали правительство Нидерландов донести свою позицию как можно быстрее, чтобы Европейская комиссия могла вынести предложения.

Также указывается, что Европарламент и все его органы готовы обсудить пути продвижения вперед и способствовать поиску решений.

Как сообщали Українські Новини, Европейская комиссия считает референдум в Нидерландах не влияющим на временное применение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

61,1% граждан Нидерландов проголосовали "против", 38,1% - "за" соглашение об ассоциации "Украина-ЕС" при явке 32,2% по итоговым данным экзит-пола, проведенного исследовательской компанией Ipsos.

Министерство иностранных дел рассчитывает на учет интересов Украины, Нидерландов и ЕС голландским правительством при принятии решения относительно ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Официальные результаты референдума будут объявлены 12 апреля.


По теме
Архив
Новости

ok