Украина 2016-10-25T04:46:23+03:00
Українські новини
​Страна, которая находится в военном конфликте, не может себе позволить парализовать работу правительства, - п

​Страна, которая находится в военном конфликте, не может себе позволить парализовать работу правительства, - посол Канады

Посол удивился, когда в дискуссии относительно отчета правительства фракции Верховной Рады критиковали работу Кабмина.

Посол Канады в Украине Роман Ващук выступает за работу в новом составе Кабинета Министров команд из нынешнего состава правительства, способных проводить реформы. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"С нынешним Кабинетом Министров: с ключевыми министерствами - финансов, экономики, сельского хозяйства, мы очень успешно в течение последних 1-1,5 лет сотрудничали", - сказал он.

Посол удивился, когда в дискуссии относительно отчета правительства фракции Верховной Рады критиковали работу Кабмина, который сами и назначили.

"И те международные партнеры, которые вложили много политического капитала, времени, энергии в сотрудничестве с этими реально реформаторскими командами, которые были, надеются, что большая часть этих команд, сможет в формате нового правительства продолжить свою полезную деятельность", - подчеркнул Ващук.

Он считает, что страна, которая находится в военном конфликте и тяжелой экономической ситуации, не может себе позволить парализовать работу правительства и надеяться при этом на международную поддержку.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Арсений Яценюк надеется на работу следующего состава Кабинета Министров в лучших политических условиях, чем у нынешнего правительства.

Как сообщали Українські новини, Президент Петро Порошенко заявил, что рассчитывал на формирование коалиции в Раде и завершение парламентского кризиса до 4 апреля. Также Президент пригрозил распустить Раду, если не будет нового правительства.

По теме


Архив
Новости

ok