Экономика 2017-03-29T05:07:29+03:00
Українські Новини
​Цена на нефть растет перед встречей по заморозке добычи нефти

​Цена на нефть растет перед встречей по заморозке добычи нефти

На цену на нефть также повлияли данные Минэнерго США.

Мировые цены на нефть растут из-за данных Минэнерго США и перед встречей в Дохе нефтедобывающих стран по возможной заморозке уровня добычи нефти. Об этом сообщает "Прайм".

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,55% - до 40,04 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 2,09%, до 38,04 доллара за баррель.

Как сообщило в среду минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 1 апреля, сократились на 4,9 миллиона баррелей - до 529,9 миллиона баррелей. Аналитики при этом, напротив, ожидали роста показателя на 3,15 миллиона баррелей - до 537,95 миллиона баррелей.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о сохранении добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выражавших такую готовность, - Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

"Производство нефти в США достигло в прошлом году максимума на уровне около 9,6 миллиона баррелей в день, а сейчас снизилось к уровню, близкому к 9 миллионам баррелей, что означает, что с рынка ушло около 500 тысяч баррелей. Безусловно, это хороший знак. Заморозка уровня добычи будет поддерживать цены, но они все еще подвержены риску снижения из-за избытка предложения", - сказал агентству Блумберг аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс (David Lennox).

Ранее нефть взлетела на сокращении добычи в США.

Напомним также, что Кабмин Укрианы хочет запретить импорт нефтепродуктов из России.

Больше новостей о: мировые цены на нефть

По теме
Архив
Новости

ok