Политика 2017-05-24T11:06:34+03:00
Українські Новини
Украинцев вербуют на работу по продаже наркотиков в России

Украинцев вербуют на работу по продаже наркотиков в России

Зарплата заманчива - 8,5 тысяч гривен.

Улицы Черкасс пестрят объявлениями о наборе курьеров с зарплатой от 8 тысяч гривен. Вот, правда, доставка оказалась не совсем обычная - развозка наркотиков России, сообщают "Подробности".

Черкащанин Александр рассказывает, что уже несколько месяцев ищет работу. Говорит, что деньги сейчас очень нужны, поэтому и клюнул на красочное объявление о вакансии курьера. Но когда связался с работодателем - опешил. Ему, бывшему сотруднику правоохранительных органов, предложили развозить наркотик Спайс. И не где-нибудь, а в России.

"Вы берете рюкзак, кладете туда груз и идете по городу, гуляете. Находите такие сокровенные места, где кладете этот сверток со Спайсом, затем отправляете СМС своему менеджеру, где вы его положили", - рассказывает схему житель Черкасс Александр Рыбалко.

Эти объявления в Черкассах появились несколько недель назад. Зарплата заманчива - 8,5 тысяч гривен. Установить, какая организация набирает таких высокооплачиваемых курьеров в Россию - не удалось, ведь связаться с работодателем можно только по мобильному номеру. В разговоре тот, не скрывая объясняет все требования к претенденту.

"- Курительные смеси Спайсы. Слышали когда-нибудь? - Да! Конечно! - ФСК сделали этот продукт нелегальным, поэтому такая сумма денег. Он сейчас квалифицируется, как наркотик.- Риск есть большой. Попасться за эту сумму денег? - Да… но все зависит от человека! Если бояться и переживать, то работы не получится точно", - цитирует издание разговор с потенциальным работодатлем.

Курительная смесь Спайс запрещена и в Украине.

Журналист одного из черкасских интернет-изданий ради эксперимента попытался устроиться на работу наркокурьером. Но узнать, где находятся вербовщики и кто они так и не смог. После выхода статьи выяснилось, что Черкассы - не единственный город, где висят такие объявления.

"Пользователи бросали ссылки на российские СМИ. Там указывалось в статье, что задержаны несколько жителей Украины с наркотическими средствами. 5 городов, в которых точно эта реклама. В частности, - это Харьков, Николаев, Днепропетровск", - рассказывает журналист Сергей Макаренко.

После публикации объявлениями заинтересовалась и полиция. Факты вербовки украинских граждан уже расследуют.

"Все выясняется в ходе проведения следственно-оперативных действий, которые сейчас происходят. То есть, когда это все будет выяснено, тогда будет дан обстоятельный ответ", - говорит пресс-офицер ГУ Нацполиции в Черкасской области Дмитрий Грищенко.

Полицейские просят какую-либо информацию, сообщать в правоохранительные органы.


По теме
Архив
Новости

ok