Коломойский отрицает причастность к событиям вокруг ММК им. Ильича

По словам Коломойского, он не владеет акциями завода.
По словам Коломойского, он не владеет акциями завода.

Совладелец группы "Приват" заявил, что ни у него, ни у других аффилироваванных с ним структур "нет ни одной акции" комбината.

Совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский заявил, что не имеет отношения к событиям вокруг продажи ММК им. Ильича, пишет "Украинская правда".

"У меня нет ни одной акции ММК им. Ильича. Я проверил, таких акций нет ни у аффилированных с нами структур, ни у физических лиц, ни у юридических. И в принципе, пусть Владимир Бойко (председатель правления комбината) спит спокойно. У меня не было и нет никаких планов в отношении его предприятий", - сказал он.

Ранее газета "Дело" связывала "Приват" с судебными исками, которые препятствовали проведению собрания акционеров комбината. По данным издания, Бойко также заявлял, что металлурги будут бороться против принятия каких-либо антидемпинговых мер, которые могут сделать Коломойского единственным поставщиком ферросплавов в Украине.

Как сообщали Ukranews, вчера, 27 мая, ММК им. Ильича направил Президенту Виктору Януковичу обращение, в котором просит принять меры по предотвращению попыток силового захвата комбината.

За день до этого представитель кипрской компании Formigos Holdings Ltd Борис Подольский заявил об опосредованной покупке российской группой 100% акций компании "Ильич-Сталь". Бойко сразу же опроверг эти слова и назвал враньем сообщения о его продаже.

После этого председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский подтвердил продажу комбината российским инвесторам.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Бойко Продажа ММК Ильича
По теме

Архив
Новости

ok