подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Франция и Германия поддержат Украину, несмотря на результат референдума в Нидерландах, - Олланд

Олланд заявил об этом после встречи с Меркель.

Франция и Германия будут продолжать поддерживать ассоциацию между Украиной и Евросоюзом, несмотря на результаты референдума в Нидерландах. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает Reuters.

"Что касается Европы, то она будет реализовывать все возможное в рамках ассоциации", - сказал он, комментируя референдум в Нидерландах.

"Что касается Франции и Германии, то мы будем продолжать поддерживать Украину и применять Соглашение об ассоциации в наших странах", - добавил он.

Как сообщалось ранее, Европейская комиссия считает референдум в Нидерландах не влияющим на временное применение соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Как сообщали Українські Новини, МИД рассчитывает, что правительство Нидерландов учтет интересы всех сторон при принятии решения об ассоциации Украины с ЕС. Тем временем Нидерланды заявили о готовности пересмотреть соглашение об ассоциации в случае признания референдума об одобрении соглашения состоявшимся. Тем временем в Еврокомиссии рекомендуют Нидерландам определится с дальнейшим направлением.

По теме


Архив
Новости