Украина 2016-07-20T00:50:56+03:00
Українські новини
Депутат от ПР обвинила главу Минздрава в незаконных кадровых перестановках

Депутат от ПР обвинила главу Минздрава в незаконных кадровых перестановках

Мытник снова оказался в центре скандала.
Мытник снова оказался в центре скандала.

Татьяна Бахтеева заявила, что Зиновий Мытник провел незаконный конкурс по назначению главы Госфармцентра.

Глава комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявляет, что глава Минздрава Зиновий Мытник провел незаконный конкурс по назначению главы Государственного фармакологического центра. Об этом она рассказала "Украинской правде".

По ее словам, согласно постановлению 777 Кабмина от 2008 года, глава "Фарм-центр" должен избираться на конкурсе путем тайного голосования простым большинством голосов.

"27 мая в Минздраве был проведен второй тур конкурса. Было заседание комиссии, на котором присутствовали все 15 членов. Были также 4 депутата - от Партии регионов Валерий Коновалюк и я, от БЮТ - Вячеслав Передерий и Сергей Шевчук. Пригласили также СМИ. ТРК "Украина" вела видеозапись", - рассказала Бахтеева.

По ее словам, конкурс был проведен с соблюдением всех процедур и в результате тайного голосования победил доктор фармакологических наук Виктор Хоменко, которого поздравили с новой должностью. Однако, после этого, по ее словам, Мытник собрал всех, кто входит в комиссию, "и очень жестко с ними разговаривал".

"Он сказал, что сейчас все будут уволены и надо немедленно переголосовать назначение главы "Фарм-центра" путем поднятия рук. Глава комиссии Лазоришинец также разговаривал со всеми в грубой форме. Собрались, подняли руки, и 11 человек проголосовали за детского педиатра из Тернополя Блихара, 1 человек проголосовал за Хоменко. Сейчас на сайте уже вывесили объявление о том, что Блихар назначен главой "Фарм-центра", - рассказала Бахтеева.

Она допустила, что Мытник "держит эту должность для себя", а в случае его увольнения, он сам возглавит этот центр.

Бахтеева также добавила, что сейчас комитет по здравоохранению готовит проект постановления о заслушивании Мытника в Верховной Раде "по этому беспрецедентному случаю". Также уже написано письмо на имя генпрокурора Александра Медведько, Президента Виктора Януковича, спикера Владимира Литвина с просьбой разобраться с ситуацией.

Глава комитета также добавила, что последние 5 лет ведомство возглавлял человек, не имеющий фармакологического образование, поэтому "в один день могли быть зарегистрированы 20-30 препаратов, однажды даже было 200", что говорит об их фальсификациях.

Отметим, Бахтеева является депутатом от Партии регионов, считается близкой к Ринату Ахметову, а Мытник – к премьеру Николаю Азарову.

Как сообщали Ukranews, ранее БЮТ зарегистрировал проект постановления об увольнении Мытника. В пояснительной записке указывалось, что он причастен к махинациям в финансово-хозяйственной деятельности Минздрава.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok