Украина 2016-12-06T04:54:09+02:00
Українські новини
​Турчинов допускает масштабное наступление боевиков

​Турчинов допускает масштабное наступление боевиков

Секретарь СНБО провел совещание при участии министра обороны Степана Полторака.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов допускает, что боевики могут попытаться провести масштабное наступление. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українські Новини.

Из-за обострения ситуации в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) и увеличение количества обстрелов и провокаций Турчинов посетил передовые позиции украинских подразделений.

Он провел совещание при участии министра обороны Степана Полторака и командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Сергея Попка, в ходе которого обсуждались вопросы организации активной обороны и обеспечения украинских войск.

"Нельзя исключать и масштабных наступательных операций российско-террористических войск", - отметил секретарь СНБО.

Турчинов также отметил, что Верховная Рада до сих пор не обеспечила на законодательном уровне наполнения специального фонда государственного бюджета, из которого финансируется значительная часть государственного оборонного заказа, и выразил надежду, что этот вопрос будет решен на ближайшей пленарной неделе (12-15 апреля).

Как сообщали Українські Новини, пропускной пункт в Луганской области "Станицу Луганскую" закроют из-за регулярных обстрелов боевиками. Боевики 76 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 5 апреля.

В ночь на 7 апреля украинские военные 10 раз открывали ответный огонь на провокации боевиков.

По теме


Архив
Новости

ok