Мир 2017-05-16T09:21:11+03:00
Українські Новини
Референдум в Нидерландах не влияет на соглашение об ассоциации Украины-ЕС, - представитель Еврокомиссии

Референдум в Нидерландах не влияет на соглашение об ассоциации Украины-ЕС, - представитель Еврокомиссии

Последствий для соглашения об ассоциации и его временного применения не будет, заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

Европейская комиссия считает референдум в Нидерландах не влияющим на временное применение соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом на брифинге в Брюсселе сказал официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, передают Українські Новини.

"Это было единогласное решение 28 стран применять соглашение во временном порядке. 27 государств-членов его ратифицировали на данный момент", - напомнил он.

По его словам, последствий для соглашения об ассоциации и его временного применения не будет.

"Правительство Нидерландов должно проанализировать результаты этого референдума и решить, какие действия предпринять", - отметил Схинас.

Он также заявил, что референдум носил рекомендательный характер.

Как сообщали Українські Новини, МИД рассчитывает, что правительство Нидерландов учтет интересы всех сторон при принятии решения об ассоциации Украины с ЕС. Тем временем Нидерланды заявили о готовности пересмотреть соглашение об ассоциации в случае признания референдума об одобрении соглашения состоявшимся. Тем временем в Еврокомиссии рекомендуют Нидерландам определится с дальнейшим направлением.

По теме
Архив
Новости

ok