Украина 2017-01-12T05:58:47+02:00
Українські Новини
Справка о беременности по почте: журналисты раскрыли новый вид мошенничества

Справка о беременности по почте: журналисты раскрыли новый вид мошенничества

Достаточно просто перевести деньги на интернет-кошелек и получить необходимый документ по почте.

Журналисты выяснили, как можно получить справку для отсрочки от военной службы, прикрытия прогулов и даже справку о браке. Об этом сообщают "Подробности".

Документ можно просто купить в интернете на специальном сайте.

На сайте мошенников можно приобрести себе медицинскую справку без контакта с медучреждением. Достаточно просто перевести деньги на интернет-кошелек и получить необходимый документ по почте.

Журналисты оставили заявку на справку о беременности и указали конкретный срок - 4 недели, также оставили контактный телефон. Через несколько минут им перезвонили и приняли заказ без лишних вопросов.

Уже через два дня готовый липовый документ пришел по почте со всеми подписями и штампом Шевченковской поликлиники районной больницы города Киева.

Однако выяснилось, что такой поликлинники уже нет, а вместо нее "Консультативно - диагностический центр". Как, собственно, и врача.

"Здесь такого нет врача. Шевченковской районной у нас нет. У нас произошла реорганизация в 2013 году. Уже нет такого заведения как ЦРП - все поликлиники они реорганизованы и стали или консультативно-диагнозтичними центрами или центрами первичной медико-санитарной помощи", - говорит Наталья Берикашвили, директор КНП "Консультативно-диагностический центр" Шевченковского района Киева.

Печать тоже оказалась липовой.

На мошенническом сайте есть лицензия, предоставленная Министерством здравоохранения. На основании которой фирма "Медэкспресс" осуществляет свою деятельность. Но в министерстве об этой фирме ничего неизвестно.

Остались только контактные данные человека, который отправлял справку. Журналисты передали дело в правоохранительные органы.

Напомним, что аферисты начали прикрываться прокуратурой, МВД и фининспекцией.

Ранее журналисты раскрыли схему, как тендерные аферисты научились обманывать Prozorro.

Больше новостей о: Мошенник
По теме


Архив
Новости

ok