подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Названы лучшие города мира по экологии

Победитель рейтинга - Калгари (Канада).
Победитель рейтинга - Калгари (Канада).

Лидером стал канадский город Калгари.

Канадский город Калгари признан в 2010 году самым лучшим городом мира в экологическом рейтинге "Eco-City ranking 2010", составленном американской консалтинговой фирмой "Mercer". В этом городе проживают миллион человек, в 1988 году здесь была проведена Зимняя Олимпиада.

Организаторы рейтинга при его составлении учитывали такие критерии, как наличие водных ресурсов, пригодность воды для питья, необоснованные потери водных ресурсов, канализация и сточные воды, загрязнение воздуха и пробки на дорогах.

За Калгари следуют Гонолулу (США), Оттава (Канада), Хельсинки (Финляндия), Веллингтон (Новая Зеландия). В десятку входят также Миннеаполис (США) и Аделаида (Австралия), занявшие шестое и седьмое места соответственно, а также Копенгаген (Дания). Девятую строчку рейтинга заняли сразу три города, набравшие одинаковое количество баллов: Кобе (Япония), Осло (Норвегия) и Стокгольм (Швеция).

Все города в рейтинге оцениваются по системе, в которой Нью-Йорку присуждается базовая оценка в 100 баллов. В частности, Нью-Йорку каждый год присваивается уровень экологии в 100 пунктов, после чего с ним сравниваются показатели других городов. При этом сам Нью-Йорк даже не вошел в 50 лучших городов, в отличие, например от Вашингтона, занявшего 23 позицию.

50-е место делят между собой японские Нагоя и Осака, а также немецкий Франкфурт. В целом в топ-50 вошли 4 города Японии, 5 городов Канады, по 7 городов США и Германии, но превалируют в списке скандинавские города, которые при строительстве современных районов заранее позаботились о состоянии окружающей среды и продумали свое потенциальное воздействие на нее во избежание негативных последствий.

Больше новостей о: РейтингЭкологияГорода
По теме

Архив
Новости