подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Запорожье ливневые потоки затащили двоих детей в коллектор: один погиб

Ливни в Запорожье привели к негативным последствиям.
Ливни в Запорожье привели к негативным последствиям.

В городе и области временно были парализованы дороги из-за сильного дождя.

Сегодня, 28 мая, из-за сильного ливня затопило центральные улицы Запорожья, а образовавшийся поток воды затащил двоих подростков в сливной канализационный коллектор. В результате инцидента один ребенок погиб, второй находится в реанимации. Об этом рассказал прокурор Хортицкого района Запорожья Александр Денисенко.

Трагедия произошла во время грозового ливня  на черте Хортицкого и Запорожского района Запорожья.

"Мальчишки (обоим по 13 лет) играли возле большой трубы сливного коллектора по ул. Городской. Во время ливня они залезли в трубу, поскользнулись, и потоком воды детей смыло в коллектор дальше. Одного мальчика скорая увезла в тяжелом состоянии в реанимацию 5-й детской больницы, тело второго ребенка сейчас пытаются достать, - рассказал прокурор.

Кроме этого, ливень в Запорожье и области временно парализовал автомобильное движение по дороге, ведущей на Разумовку. В селе Бабурка, в низине на месте дороги, образовалось небольшое озеро, которое могли преодолеть не все автомобили. Из-за этого образовалась большая пробка, которая исчезла лишь через некоторое время, когда вода стекла с дороги.

Напомним, что в конце прошлой недели в Польше также прошли сильные дожди. От стихии особенно пострадали южные регионы страны. Уровень воды в реке Висла в Варшаве достиг более 7,5 м. В связи с этим Украина направила спасательный отряд из 27 человек личного состава и 9 единиц техники на ликвидацию паводков в Польше.

По теме

Архив
Новости